"Ведь если я гореть не буду,
и если ты гореть не будешь,
и если мы гореть не будем,
так кто же здесь
рассеет тьму?"
(Назым Хикмет "Как Керем")
Девиз пионерии...
Что слышите вы в нем?
Как это отзывается в вас?
ПЛАМЯ
Модератор: Serg
Re: ПЛАМЯ
Яркий Свет Источника.
Свет Сердца.
Свет Души.
Любовь.
Свет Сердца.
Свет Души.
Любовь.
Я вижу в этом внутренний свет. Тот огонь, около которого можно погреться в любую погоду жизни. Но его свет и его тепло распространяются дальше границ тела, греет и других. Человек влияет на людей вокруг него... Как любой огонь, этот способен зажигать другие огни! Так мир становится теплее изо дня в день...
Как вы думаете, возможно ли зажечь в ком-либо огонь, не имея внутри своего? Показывая ему на верный путь, говоря правильные вещи?
Как вы думаете, возможно ли зажечь в ком-либо огонь, не имея внутри своего? Показывая ему на верный путь, говоря правильные вещи?
-
Никто не сможет зажечь пламя, если внутри нет огня
Свеча зажигается от свечи. Пустота внутри только пустоту и породит... Наверное так.Lizanka писал(а): ↑14 май 2020, 09:26Я вижу в этом внутренний свет. Тот огонь, около которого можно погреться в любую погоду жизни. Но его свет и его тепло распространяются дальше границ тела, греет и других. Человек влияет на людей вокруг него... Как любой огонь, этот способен зажигать другие огни! Так мир становится теплее изо дня в день...
Сергей Быков
"Из искры возгорится пламя".
Девиз революции, перевернувшей в мире многое...
Взято из стихов А.И.Одоевского.
Но не было ли понято и принесено в Мир это крылатое выражение в слишком узком смысле?
Восстать... Свергнуть...
Что отзывается в вас на эти строки?
Гнев? А может призыв? К чему?
Может ли этот призыв с Небес нести другой смысл, чем тот, что вкладывал автор?
Сергей Быков